Lecker, ehrlich …

… und handgemacht!

 

Die Reportage beim SWR über unsere Hauptstraße

Von früh morgens um 2 Uhr bis spät in die Nacht hinein. Handwerksfirmen, Restaurants und Vereinsleben.
Sehen Sie hierzu die [ Reportage auf dem Portal der SWR-Landesschau ]

Über Brot und Butterkuchen

Jeder Tag beginnt besonders – für Sie am Frühstückstisch und für uns in der Backstube.

Einheitsbrot aus Fertigmischungen – das gibt es bei uns nicht. Die Rezepte für unsere Brote und Kuchen stammen aus drei Generationen Familienbäckerei und das schmeckt man. Und dazu gehören sorgfältig ausgewählte Zutaten aus der Region.

Unsere Partner für Getreide ist die Strobelmühle in Schifferstadt, die Rheintalmühle bei Karlsruhe, und in Sachen Obst (Rhabarber, Erdbeeren, Zwetschgen und Äpfel) erhalten wir die Produkte im regionalen Umkreis von max. 10 km.

Sommerzeit ist Früchtezeit

Dazu empfehlen wir unseren Zwetschgenkuchen

Grillsaison

Sommer, Sonne & Grillparty

Dazu empfehlen wir Ihnen die passende Brotsorten:

Z.B. knusprige Roggenbaquette (wahlweise mit Nüssen oder Zwiebeln), feines Weißbrot „mediterran“ (wahlweise mit getrockneten oder frischen Tomaten, ganzen Oliven und Olivenöl).

Denkt immer dran: kein Kuchen ist auch keine Lösung !

Torten zum Muttertag – Bestellen Sie rechtzeitig, bei uns im Geschäft.

Saisonale und regionale Köstlichkeiten

Kellers Brotkalender

Jedes Brot bekommt bei uns genau die Teigruhe und Reifezeit, die es braucht.
Und deshalb hat jedes Keller-Spezialbrot seinen Tag in unserem Kalender.

  S P E Z I A L B R O T Z U T A T E N
Montag Teig-Ruhe !  
Dienstag Vollkornbrot

Liste zeigen

Mittwoch Kürbiskernbrot

Liste zeigen

Donnerstag UR-Korn-Brot

Liste zeigen

Freitag Dinkelvollkorn mit Grünkerne

Liste zeigen

Samstag Jubiläumsbrot

Liste zeigen

Samstag Butterkuchen  

Essen

ist ein Bedürfnis,

Genießen

eine Kunst!

Zitat von La Rochefoucauld

Wir arbeiten nachhaltig!


Unsere Backwaren erzeugen wir selbst und auch unseren Strom

Seit 2014 beziehen wir Strom vom eigenen Hausdach und aus dem Netz des Ökostromerzeugers.


Unser Handwerk fängt weit vor der Backstube an

Mit der Auswahl der Rohstoffe! Und die sind Naturprodukte, die je nach Witterung und Saison unterschiedliche Eigenschaften haben. Damit gut umzugehen, dafür haben wir das Wissen und eine gute Portion Bauchgefühl.

Wir sind ausgezeichnet !

Die Meinung außerhalb der Backstube ist für uns ein wichtiger Prüfstein. Und da kommt eine unabhängige Jury aus dem Bäckerhandwerk gerade recht.

zu den Urkunden

Wir helfen im Ort!

Wir sind nicht nur Geschäft. Wir sind vor allem auch Treffpunkt für Menschen. Und als Weingartner versorgen wir Senioren und Nachbarn, die Hilfe brauchen gern. Dieser Service ist kostenlos und versorgt hilfsbedürftige Menschen im nahen Umkreis.