Lecker, ehrlich …

… und handgemacht!

 

Über Brot und Butterkuchen

Jeder Tag beginnt besonders – für Sie am Frühstückstisch und für uns in der Backstube.

Einheitsbrot aus Fertigmischungen – das gibt es bei uns nicht. Die Rezepte für unsere Brote und Kuchen stammen aus drei Generationen Familienbäckerei und das schmeckt man. Und dazu gehören sorgfältig ausgewählte Zutaten aus der Region.

Unsere Partner für Getreide ist die Strobelmühle in Schifferstadt, die Rheintalmühle bei Karlsruhe, und in Sachen Obst (Rhabarber, Erdbeeren, Zwetschgen und Äpfel) erhalten wir die Produkte im regionalen Umkreis von max. 10 km.

Wir starten in die Sommersaison

Eiszeit

Eis von der Cafe-Konditorei Escher aus Annweiler – nicht nur für heiße Tage!

Grillzeit

Wir empfehlen unsere sommerliche Brotvielfalt, wie z.B. Weißbrot "mediterran" mit Olivenöl und wahlweise ganzen Oliven oder frischen oder getrockneten Tomaten, oder unsere knusprigen Roggen-Nuss-Brote oder herzhaften Roggen-Zwiebel-Brote.

Zum Weingartener Ortsjubiläum

Immer mittwochs und samstags

Passend zum diesjährigen 1250-Jahre-Ortsjubiläum von Weingarten kreierte Bäckermeister Michael Keller ein Brotrezept mit den Urgetreiden Roggen, Dinkel, Emmer und Grünkern.

Durch den Einsatz eines Kochstücks der Grünkerne entsteht ein leicht nussiger, bekömmlicher Geschmack. Außerdem zeichnet sich das Brot durch eine lange Frischhaltung aus.

Immer am Mittwoch ab 9.30 Uhr und am Samstag ab 7.00 Uhr ist das Jubiläumsbrot mit liebevollem Dekor in unserem Geschäft erhältlich. Wegen großer Beliebtheit und sehr großer Nachfrage empfehlen wir eine Vorbestellung bis 18.00 Uhr des Vortages.

Mit einem Teil des Erlöses unterstützen wir das Festkommitee bei der Planung der Feierlichkeiten.

 

 

Saisonale und regionale Köstlichkeiten

Zum Genießen

Kellers Brotkalender

Jedes Brot bekommt bei uns genau die Teigruhe und Reifezeit, die es braucht.
Und deshalb hat jedes Keller-Spezialbrot seinen Tag in unserem Kalender.

  S P E Z I A L B R O T Z U T A T E N
Montag Teig-Ruhe !  
Dienstag Vollkornbrot

Liste zeigen

Mittwoch Fünfkernbrot

Liste zeigen

Mittwoch Jubiläumsbrot

Liste zeigen

Donnerstag Vollkorn-Mehrkornbrot

Liste zeigen

Freitag Vitalbrot

Liste zeigen

Samstag Butterkuchen  

Brot reservieren

Essen

ist ein Bedürfnis,

Genießen

eine Kunst!

Zitat von La Rochefoucauld

Wir arbeiten nachhaltig!


Unsere Backwaren erzeugen wir selbst und auch unseren Strom

Seit 2014 beziehen wir Strom vom eigenen Hausdach und aus dem Netz des Ökostromerzeugers.


Unser Handwerk fängt weit vor der Backstube an

Mit der Auswahl der Rohstoffe! Und die sind Naturprodukte, die je nach Witterung und Saison unterschiedliche Eigenschaften haben. Damit gut umzugehen, dafür haben wir das Wissen und eine gute Portion Bauchgefühl.

Wir sind ausgezeichnet !

Die Meinung außerhalb der Backstube ist für uns ein wichtiger Prüfstein. Und da kommt eine unabhängige Jury aus dem Bäckerhandwerk gerade recht.

zu den Urkunden

Wir helfen im Ort!

Wir sind nicht nur Geschäft. Wir sind vor allem auch Treffpunkt für Menschen. Und als Weingartner versorgen wir Senioren und Nachbarn, die Hilfe brauchen gern. Dieser Service ist kostenlos und versorgt hilfsbedürftige Menschen im nahen Umkreis.